注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子旸的博客

为了自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社成员(www.impencil.org)。爱好研究经济学。信奉并乐于向人鼓吹纯粹的自由市场经济。

网易考拉推荐

单双号可以,请退还养路费  

2007-08-17 11:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月17日到8月20日,4天,北京实施单双号管制,也就是说,许多汽车有两天不能出行。

                       

   北京的养路费,是按照时间收取的,小型车每个月110元,按每月30天计算,平均每天3.67。为了便于计算,可以计为3.6元。

                        

   因此,于情于理,北京市交管部门都应该退还给所有8月17日以前上牌照,并属于单双号管制范围的车辆7.2元。

                      

   退还办法很简单,下次交养路费时,少交7.2元即可。

                                 

   做事是要花费成本的。政府做的事情,理应由政府结账。如果政府做事,公众结账,那政府就会想出很多事情来做,其中许多注定是无聊甚至有害的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017