注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子旸的博客

为了自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

铅笔经济研究社成员(www.impencil.org)。爱好研究经济学。信奉并乐于向人鼓吹纯粹的自由市场经济。

网易考拉推荐

逗闷子:杨丽娟其实是一个坚定的马克思主义者  

2007-04-02 13:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    实在不理解这个近乎疯狂的家庭为什么要这样做。于是,我仔细看了一下相关的报道,终于实现了某种理解型同情。这是一个坚定的马克思主义者家庭。他们以无比坚强的信念实践着马克思主义的核心信条——劳动价值论。

    杨丽娟:“为了他我从16岁等到30岁,他不能对我像对其它歌迷一样,那个照片谁都会有!既然两个半小时的歌迷会他都有时间,为什么不抽出一点时间和我说几句话。这条路我们坚持下来,我们没有错,错的是他(刘德华),后悔的也应该是他(刘德华)。”“我对他有这么大的付出,再怎么也要单独给我几分钟啊!”

    杨父:“为什么我们付出这么大,他一点热情都没有,最起码的关心的话都没有。”

    杨母:“我的孩子太可怜了,她这么多年付出了这么多,不能就这么结束。”

    看看,这是多么坚定的信念!只要付出了劳动,就会产生价值,就要得到回报。付出越多,凝结的劳动也就越多,回报也就应该越大。价值是和投入的劳动量成正比的。如果不是这样,那一定是因为某个人做个坏事,一定要有人承担责任!

    为了追寻刘德华,杨丽娟付出了十多年的时间,而且一年前还被媒体广泛报道了。他们一家人由于受到了马列主义的指引,因此就以为自己具有了特殊的地位,同时,还坚定地认为自己应该在刘德华心中有特殊的地位。当歌迷会的现实无情地粉碎了这个狂想以后——他们在那里发现自己只不过是一个普通人——他们的心理彻底崩溃了。


    他们从来没有想到过他们信奉的观念可能是错误的。价格不是由成本决定的。而是由市场供需决定的。刘德华可以看作是他们制造出的“迷恋”这个产品的消费者,虽然这个产品成本巨大,可惜,并不受消费者的欢迎。

    杨丽娟并不孤单,在这个世界上,还有千千万万她的同道。他们拒绝消费者和市场的评判,他们打着“公正”“公平”“人道”的旗号,认为只要自己付出了劳动,不管这种劳动多么无聊和可笑,多么低效和浪费,就是必须得到回报!如果得不到,他们就要撒泼打滚,耍尽无赖,以破坏秩序相威胁,并以暴力去夺取成功者的果实。

    对这种人怎么办?每当遇到这种问题,我总要想起已成为过往历史的大英帝国皇家海军。

  为保卫自由的大英帝国皇家海军舰炮干杯!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017